• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

玄武区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对标典型学习会

来源:原创   发布时间:2019-09-25

微信图片_20190925083028.jpg

9月24日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对标典型学习会,引领全区各级党组织和广大党员干部,从身边的先进典型事迹中汲取榜样力量,进一步提振精气神、砥砺新作为,推动主题教育走深走实,为高质量建设“强富美高”新玄武汇聚共识、凝聚合力。区委书记、区委主题教育领导小组组长李世峰主持会议并讲话。区四套班子党员领导同志,其他副区级党员领导同志,区委主题教育指导组组长,各街道党政主要负责同志,园区、区各部门和单位有关负责同志等参加会议。市委第一巡回指导组相关人员到会指导。

会上,与会同志观看了南京《新时代先锋系列人物》宣传片,学习了王南石、孙金娣、沈鹰、邢青松、郭宏新、杨瑞清6位南京新时代先锋的先进事迹。市城市与交通规划设计研究院股份有限公司党委书记、董事长杨涛,南京师范大学附属小学教师斯霞同志生前单位党组织负责人,梅园新村街道北安门社区党委书记赵卫,区军休五所党员、市关工委思想道德教育讲师团成员班海滨受邀作报告,从创新创业、爱岗敬业、社区头雁、志愿精神4个不同侧面宣讲了先进典型事迹。这些身边的榜样,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,展现了共产党人的精神品质和责任担当,他们艰苦奋斗、务实拼搏、无私奉献、心系群众的感人事迹,使大家深受教育和鼓舞。

微信图片_20190925082756.jpg

李世峰就对标先进典型、践行初心使命提出要求。一要学有所悟,强化思想自觉。以小见大激发正能量,在学习中看齐、在继承中发扬,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;以点带面形成新风尚,见贤思齐、比学赶超,起到立起一个、影响一批、辐射一片的良好效应。二要学有所为,抓实具体举措。要查找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面存在的差距,善于自我剖析、全面整改到位,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,体现到行动上、运用到工作中,做到理想信念更坚定,干事创业勇担当,服务群众用真情,廉洁自律守底线。三要学有所成,展现实际成效。要抓重点、补短板,深入开展“四聚焦四提升”行动,加快推进“一区五园”创新经济带建设“一号工程”;要造氛围、树典型,总结、培育、推广好身边的可学榜样,持续开展初心故事、先进事迹专栏报道和专题宣讲;要强队伍、优作风,以落实“三项机制”为抓手,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良的干部队伍。